Schulabschlüsse

An unserer Gemeinschaftsschule sind alle Schulabschlüsse der Sekundarstufe I und II möglich:

• Berufsorientierender Abschluss / BOA
  • Berufsbildungsreife / BBR
  • erweiterte Berufsbildungsreife / eBBR
  • Mittlerer Schulabschluss / MSA
  • Abitur.

Grundlegende Informationen zu den einzelnen Schulabschlüssen finden sich im Handbuch unter den jeweiligen Schlagwörtern.

Schulabschlüsse in der Sekundarstufe I

Am 18.10.2017 fand für die Eltern der Schüler/innen des 10. Jahrgang eine Informationsveranstaltung zu den Schulabschlüssen in der Mittelstufe (Sekundarstufe I) statt. Die dort vorgestellten Informationen sowie weitere relevante Informationen zu den Abschlüssen (eBBR, MSA), den Prüfungen und der Prüfung in besonderer Form (PibF), die die Schüler/innen erhalten haben können hier eingesehen werden:
Prüfungen_Abschlüsse_Infoabend_2017
(mit Ergebnissen des BBR, eBBR, MSA aus dem Schuljahr 2016/17)
Prüfungen_Abschlüsse_Info_Schülerhand_17_18
Prüfungen_Elternbrief_Nachteilsausgleich
PibF_Infobrief
PibF_Anlage_Infobrief_Antrag
PibF_Anlage_Infobrief_Protokoll
PibF_Prüfungsthemen der letzten Jahre

Schulabschlüsse in der Sekundarstufe II

Da die WvH eine aufwachsende Gemeinschaftsschule ist (aktueller Stand zu Beginn des Schuljahr 2017/18: bis Jahrgangsstufe 12) ist die Oberstufe (Sekundarstufe II) noch im Aufbau. Im Schulversuchsstatus erproben die Elinor-Ostrom-Schule, ein Oberstufenzentrum, und unsere Schule, die Verbindung von allgemeiner und beruflicher Bildung. Im Schuljahr 2018/19 wird es den ersten Abiturjahrgang mit Schüler/innen der WvH geben.