Kursangebot

Die Unterrichtsminuten der Fächer Bildende Kunst, Musik und Sport werden im Fach „Kurs“ zusammengefasst.

Vom 7. Schuljahr an haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, nach ihren Interessen und nach ihren Fähigkeiten drei Kurse pro Halbjahr auszuwählen. In diesen Kursen werden die Grundkompetenzen der Fächer vermittelt. Diese Kurse finden dreimal in der Woche mit jeweils 75 oder 85 Minuten statt.

Die Kursangebote für die Sekundarstufe I im 2. Halbjahr des Schuljahres 2016/2017 können hier mit den jeweiligen Kursbriefen für die verschiedenen Häuser und Jahrgänge (z.T. differenziert nach WP/Wahlpflichtbereichen) herunter geladen werden:

Jg 7-9 Haus Geschichte und Haus Universum 2.Hj.

Jg 7-9 Haus Geschichte und Haus Universum mit WP Theater-NaWi 2.Hj.

Jg 7-9 Haus Wald & Wiese und Jg 10 2. Hj.

Jg 7-9 Haus Wald & Wiese und Jg 10 mit WP Theater-NaWi 2.Hj.

Jg 7-9 Haus Wald & Wiese und Jg 10 mit WP Theater-Informatik 2.Hj.

Ergänzend gibt es zur Kursübersicht eine Legende:

Kursübersicht Legende

Sowie für den gesamten Zeitraum der Jahrgangsstufen 7-10 die Kursübersicht als Tabelle:

Kursübersicht Tabelle