Kursangebot

Die Unterrichtsminuten der Fächer Bildende Kunst, Musik und Sport werden im Fach „Kurs“ zusammengefasst.

Vom 7. Schuljahr an haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, nach ihren Interessen und nach ihren Fähigkeiten drei Kurse pro Halbjahr auszuwählen. In diesen Kursen werden die Grundkompetenzen der Fächer vermittelt. Diese Kurse finden dreimal in der Woche mit jeweils 75 oder 85 Minuten statt.

Die Kursangebote für die Sekundarstufe I im 2. Halbjahr des Schuljahres 2017/2018 können hier mit den jeweiligen Kursbriefen für die verschiedenen Häuser und Jahrgänge herunter geladen werden:

Kursbrief Haus Geschichte und Haus Universum 2. Hj. 2017/18
Aushang Kurse Haus Geschichte und Haus Universum 2. Hj. 2017/18

Kursbrief Haus Wald & Wiese und Jahrgang 10 2. Hj. 2017/18
Aushang Kurse Haus Wald & Wiese und Jahrgang 10 2. Hj. 2017/18

Ergänzend gibt es zur Kursübersicht eine Legende:

Kursübersicht Legende

Sowie für den gesamten Zeitraum der Jahrgangsstufen 7-10 die Kursübersicht als Tabelle:

Kursübersicht Tabelle

Skifahrt 2018 nach Österreich (Kärnten)
Im Januar 2018 fand im Rahmen des Sportkurses „Skifahrt – Der Berg ruft!“ die erste Skifahrt an der Wilhelm-von-Humboldt-Schule statt und führte 20 Schüler/innen der Jahrgänge 7-10 unter der Leitung von Lutz Gäbler und Sibylle Schulz zur Wiesch in den beschaulichen Ort Mallnitz in Österreich. Einen Bericht und viele Fotos gibt es hier.
WvH-Skifahrt Januar 2018