Fasching

Theaterstück zum Fasching 2011Am 23.2.2011 fand in der Willhelm- von- Humboldt- Schule der Fasching statt.Der Fasching hatte das Thema Detektive. Die verschiedenen Klassen und Erzieher hatten Stände zu diesem Thema vorbereitet. Am Anfang haben die Erzieher ein Theaterstück vorgeführt bei dem es darum ging, dass Detektive aus verschiedenen Ländern angereist waren, damit sie helfen konnten den verschwundenen Tresor der Königin zu suchen.

Fasching WvH 2011Sie forderten die Kinder auf an den verschiedenen Ständen nach Hinweisen zu suchen, die dabei helfen den Dieb zu entdecken. Dann durften die Kinder zu den Ständen gehen. Sie hatten die Möglichkeit sich in verschiedenen detektivischen Fähigkeiten zu versuchen. Dazu gehörte eine Geheimschrift zu entwickeln, Phantombilder zu malen, Lupen und Detektivausweise zu basteln und vieles mehr.
Am Ende wurde der Dieb mit den Hinweisen, die die Kinder gefunden hatten, entdeckt. Das Theaterstück hatte den Fasching sehr schön eingeleitet und da die meisten Kinder sehr gut mitgemacht haben, war der Fasching insgesamt sehr schön. Auch die Stimmung war angenehm.

Line, 10 Jahre, Ginkgos