Schulabschlüsse in der Sekundarstufe I (BOA / BBR / eBBR / MSA)

Mit der 10. Jahrgangsstufe beenden die Schüler/innen ihre Zeit in der Mittelstufe (Jahrgänge 7-10) und schließen sie mit einer Prüfung ab (BOA / BBR / eBBR / MSA).

In der Sekundarstufe I können folgende Schulabschlüsse erworben werden:

• Berufsorientierender Abschluss / BOA
  • Berufsbildungsreife / BBR
  • erweiterte Berufsbildungsreife / eBBR
  • Mittlerer Schulabschluss / MSA.

Grundlegende Informationen zu den Schulabschlüssen (BOA / BBR / eBBR / MSA) gibt es von der Berliner Senatsbildungsverwaltung hier: Überblick Schulabschlüsse

Informationen zu den Prüfungsterminen zu BBR / eBBR / MSA im Schuljahr 2020/21 gibt es hier (Quelle: Senatsbildungsverwaltung): Prüfungsplan BBR, eBBR, MSA und Abitur

Am 18.11.2020 findet in der Aula um 18:30 Uhr eine Informationsveranstaltung zu den Prüfungen und Schulabschlüssen in der Mittelstufe (Sekundarstufe I) für das Schuljahr 2020/21 statt, zu der alle Eltern des Jahrgangs 10 herzlich eingeladen sind. Pro Schüler/in des 10. Jahrgang kann nur ein Elternteil teilnehmen. Um Anmeldung wird gebeten, und zwar bis zum 6.11.2020 bei der jeweiligen Lerngruppenleitung. Für das Schuljahr 2019/20 fand am 18.09.2019 eine entsprechende Informationsveranstaltung statt und die dort vorgestellten Informationen sowie weitere relevante Informationen zu den Abschlüssen (eBBR, MSA), den Prüfungen und der Prüfung in besonderer Form (PibF), die die Schüler/innen erhalten haben, können hier eingesehen werden:
Prüfungen_Abschlüsse_Präsentation_Infoabend für Eltern_2019
(mit Ergebnissen des BBR, eBBR, MSA aus dem Schuljahr 2018/19)
Prüfungen_Abschlüsse_Präsentation_Informationen für Schüler_2019
Prüfungsplan_Abschlüsse
PibF_Infobrief
PibF_Anlage_Vorantrag_Fach_Lehrkraft
PibF_Anlage_Antrag
PibF_Anlage_Protokoll_Konsultationen
PibF_Anlage_Bewertungskriterien