Schulabschlüsse in der Sekundarstufe I (BOA / BBR / eBBR / MSA)

Mit der 10. Jahrgangsstufe beenden die Schüler/innen ihre Zeit in der Mittelstufe (Jahrgänge 7-10) und schließen sie mit einer Prüfung ab (BOA / BBR / eBBR / MSA).

In der Sekundarstufe I können folgende Schulabschlüsse erworben werden:

• Berufsorientierender Abschluss / BOA
  • Berufsbildungsreife / BBR
  • erweiterte Berufsbildungsreife / eBBR
  • Mittlerer Schulabschluss / MSA.

Grundlegende Informationen zu den Schulabschlüssen (BOA / BBR / eBBR / MSA) gibt es von der Berliner Senatsbildungsverwaltung hier: Überblick Schulabschlüsse

Informationen zu den Prüfungsterminen zu BBR / eBBR / MSA im Schuljahr 2020/21 gibt es hier (Quelle: Senatsbildungsverwaltung): Prüfungsplan BBR, eBBR, MSA und Abitur

Aufgrund der Vorgaben durch den Corona-Stufen-Plan sowie die „Lockdown-light“-Situation ist die für den 18.11.2020 geplante Informationsveranstaltung zu den Prüfungen und Schulabschlüssen in der Mittelstufe (Sekundarstufe I) für das Schuljahr 2020/21 abgesagt. Alle aktualisierten Unterlagen zu den Abschlüssen (eBBR, MSA), den Prüfungen und der Prüfung in besonderer Form (PibF), die die Schüler/innen bereits am 29.10.2020 erhalten haben, sind weiter unten eingestellt. Im Dezember wird dazu auch noch ergänzend eine Onlineveranstaltung angeboten. Bitte lesen Sie sich diese Unterlagen genau durch, um gegebenenfalls im Vorfeld dazu Fragen zu stellen, damit das digitale Treffen effektiv verlaufen kann. Sie erhalten über eine Rundmail zeitnah die Info, wann diese Onlineveranstaltung mit welchem Link stattfindet und wer für Ihre Lerngruppe die Fragen sammelt, um sie der Mittelstufenkoordinatorin zukommen zu lassen.

Prüfungen_Abschlüsse_Präsentation_Infoabend für Eltern_2020
(mit Ergebnissen des BBR, eBBR, MSA aus dem Schuljahr 2019/20)
Prüfungsplan_Abschlüsse
PibF_Infobrief