Jahrgangsstufe 11-13

OHO-LogoDie Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 11-13 lernen in einer individualisierten gymnasialen Oberstufe, die zusammen mit der Elinor-Ostrom-Oberschule aufgebaut wird: Die Ostrom Humboldt Oberstufe (OHO).

Folgende Materialien aus der Informationsveranstaltung am 11.12.2018 zur Oberstufe im Schuljahr 2019/20 stehen zur Verfügung:

Informationen zur Oberstufe – Präsentation

Informationen zur Oberstufe – Bedingungen Auslandsaufenthalt in der 11. Jahrgangsstufe

Informationen zur Oberstufe – Anmeldeformular für WvH-Schüler/innen

Interessierte Schülerinnen und Schüler anderer Schulen (nicht WvH) und ihre Eltern wenden sich zur Aufnahme bitte an die Elinor-Ostrom-Oberschule: www.oszbwd.de/index.php/bildungsgaenge/individualisierte-gymnasiale-oberstufe.

Ein beispielhafter Stundenplan im Profil „Weltenbummler“ ist nachfolgend abgebildet:
Beispielhafter Stundenplan einer Lerngruppe der Oberstufe

In der Mittel- und Oberstufe sind verschiedene Schulabschlüsse möglich.