Schulabschlüsse

An unserer Gemeinschaftsschule sind alle Schulabschlüsse der Sekundarstufe I und II möglich:

• Berufsorientierender Abschluss / BOA
  • Berufsbildungsreife / BBR
  • erweiterte Berufsbildungsreife / eBBR
  • Mittlerer Schulabschluss / MSA
  • Abitur.

Grundlegende Informationen zu den einzelnen Schulabschlüssen finden sich im Handbuch unter den jeweiligen Schlagwörtern.

Schulabschlüsse in der Sekundarstufe I

Am 17.10.2018 fand für die Eltern der Schüler/innen des 10. Jahrgang eine Informationsveranstaltung zu den Schulabschlüssen in der Mittelstufe (Sekundarstufe I) statt. Die dort vorgestellten Informationen sowie weitere relevante Informationen zu den Abschlüssen (eBBR, MSA), den Prüfungen und der Prüfung in besonderer Form (PibF), die die Schüler/innen erhalten haben können hier eingesehen werden:
Prüfungen_Abschlüsse_Präsentation_Infoabend_2018
(mit Ergebnissen des BBR, eBBR, MSA aus dem Schuljahr 2017/18)
Prüfungen_Abschlüsse_Infoblatt_2018
Prüfungen_Nachteilsausgleich_JG_9
Prüfungen_Nachteilsausgleich_JG_10
PibF_Infobrief
PibF_Anlage_Infobrief_Antrag
PibF_Anlage_Infobrief_Protokoll_Konsultationen
PibF_Prüfungsthemen der letzten drei Jahre

Schulabschlüsse in der Sekundarstufe II

Da die WvH eine aufwachsende Gemeinschaftsschule gibt es im Schuljahr 2018/19 den ersten Abiturjahrgang mit Schüler/innen der WvH. Im Schulversuchsstatus erproben die Elinor-Ostrom-Schule, ein Oberstufenzentrum, und unsere Schule, die Verbindung von allgemeiner und beruflicher Bildung in einer gemeinsamen Oberstufe „OHO“ (Ostrom-Humboldt-Oberstufe). Für Eltern und Schüler/innen des 13. Jahrgangs gab es am 12.09.2018 eine zentrale Informationsveranstaltung zum Abitur. Für Eltern und Schüler/innen des 10. Jahrgangs fand am 11.12.2018 eine Informationsveranstaltung zum Lernen in der OHO (Ostrom-Humboldt-Oberstufe), statt (Materialien hier).
Nähere Informationen zur gemeinsamen Oberstufe gibt es auch auf der Seite der Elinor-Ostrom-Schule: Individualisierte gymnasiale Oberstufe