Experimentieren mit KastanienEntwickeln, forschen, präsentieren

Projektorientiertes Lernen gehört an der Wilhelm-von-Humboldt-Gemeinschaftsschule zum Schulalltag. Den Ergebnissen einiger ausgewählter Projekte möchten wir an dieser Stelle Raum geben, denn die Präsentationsflächen und -zeiten sind in der Schule leider begrenzt. In keinem Fall möchten wir die dargestellten oder nicht gezeigten Projekte als besonders gut oder schlecht bewerten.

Wir freuen uns, Ihnen einen kreativen Einblick in das Arbeiten der Kinder zu geben.Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass sich diese Rubrik erst im Laufe des Jahres mit neuen Projekten und Erlebnissen füllen wird.

• Filmdreh

Große Bären und Mammuts beim Filmdreh

Am Samstag, dem 8.9.2012, stand für 18 Kinder der Lerngruppen Großer Bär und Mammut etwas ganz Besonderes auf dem Wochenendplan: Das Drehen eines Kurzfilms.

Es soll nicht zu viel verraten werden, damit es spannend bleibt, nur so viel: Am Morgen trafen wir uns um 8:30 Uhr, es regnete sehr und wir befürchteten, dass der Dreh ins Wasser fallen würde, da alles draußen gespielt werden sollte.  » mehr